Новости
13 сентября 2017, 21:03

Всего на тренировочные площадки «Мирный» и «Локомотив» уложено 800 тонн натурального газона.

В Калининграде полностью закончена работа по укладке натурального рулонного газона на стадионах «Мирный» и «Локомотив», которым предстоит стать тренировочными площадками во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мирным» называется тренировочная площадка, более известная калининградцам как стадион «Пионер». Игровые поля на обеих тренировочных площадках имеют площадь 7140 кв.м, вспомогательная зона на стадионе «Мирный» составляет 1222 кв.м, а на стадионе « Локомотиве» -1074 кв.м.

Для Калининграда, принимающего игры ЧМ-2018 очень важно, чтобы качество газонов на футбольных полях тренировочных площадок соответствовало тем высоким требованиям, которые предъявляет FIFA к травяному покрытию. Учитывая жесткие стандарты качества газона, была проведена большая работа по отбору питомников для выращивания газонов, с учетом возможности его транспортировки на территорию Калининградской области.

Как сообщил руководитель подрядной организации ЗАО «СМУ-4 Строй» Айдар Праздников, в середине августа поступило оборудование, необходимое для системы орошения газонов (спри́нклерный ороситель). Монтаж системы орошения и пусконаладочные работы завершились 22 августа. Затем в соответствии с графиком из Польши была осуществлена доставка механизмов и оборудования, необходимых для укладки рулонного газона, эти работы производились с 24 по 28 августа.

Важно, что срезку и транспортировку рулонного газона с плантации «Чарноцын» польской фирмы «Davar-sport» возможно было осуществлять только при температуре не более + 25 С. Исходя из этого подрядчиком был разработан график поставки и укладки газона по обеим тренировочным площадкам. И с 29 августа подрядчик приступил к ввозу рулонного газона в Калининградскую область и его укладке.

Заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин подчеркнул, время перевозки рулонного газона от момента срезки до укладки составляло не более 18 часов: «Только при таком обстоятельстве можно рассчитывать на качественное покрытие будущего футбольного поля. Все мероприятия прошли по запланированному графику. И я выражаю большую признательность и благодарность руководителям территориальных управлений Россельхознадзора, Таможенной службы и пограничногно управления ФСБ РФ по Калининградской области за совместную работу».

На стадионе «Мирный» работы по укладке газона завершились 3 сентября, после чего с 5 по 10 сентября зеленое покрытие было уложено на стадионе «Локомотив». Всего на тренировочных площадках уложено 800 тонн натурального газона. На стадионе «Пионер» - 20 машин, на стадионе «Локомотив» - 22 машины. Натуральный рулонный газон имеет ширину 120 см, толщину от 2,5 см до 4 см, в зависимости от влажности грунта.

Сейчас на обеих тренировочных площадках стадионов ведутся необходимые работы по уходу за зеленым «новичком», чтобы сформировалась корневая система, и газон дал бы надежное сцепление с грунтом.

Полностью работы по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Мирный» и «Локомотив» завершатся этой осенью.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg