Новости
15 сентября 2017, 00:48

Прокуратура: Калининградский ЦСМ незаконно сдал в аренду Закхаймские ворота

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградский центр стандартизации и метрологии (КЦСМ) незаконно сдал в аренду Закхаймские ворота некоммерческой организации «Центр краеведения и истории ремёсел». Областная прокуратура провела проверку и установила, что КЦСМ не согласовал свои действия с Росимуществом.

Более того, некоммерческая организация не производит оплату арендных платежей. Таким образом, федеральное имущество сдаётся в аренду незаконно, — сообщили в надзорном ведомстве. Руководителю Калининградского ЦСМ внесли представление.

Директор учреждения Игорь Белов в беседе с корреспондентом Калининград.Ru заявил, что КЦСМ не сдавал Закхаймские ворота в аренду Центру краеведения и истории ремёсел. По его словам, областная прокуратура внесла представление в связи с тем, что объект передали без согласования с Росимуществом Союзу фотохудожников. С июня договор с общественной организацией расторгнут.

Никому другому мы в аренду это никогда не сдавали, я официально вам говорю. Никогда не сдавали, никогда никаких договоров не заключали и никаких отношений с Центром краеведения у нас по Закхаймским воротам не было, — заверил Белов.

Закхаймские ворота располагаются на пересечении Московского проспекта и Литовского вала. С 2013 года в историческом объекте работало арт-пространство «Ворота». На площадке проводили выставки, концерты, творческие встречи и многое другое.

В начале июня «Ворота» закрыли двери для своих посетителей. Руководители проекта, местный Союз фотохудожников, объяснили ситуацию повышением платы за пользование помещением и конфликтом с арендодателем — Калининградским центром стандартизации и метрологии, в оперативном управлении которого находится памятник культурного наследия. Однако директор учреждения Игорь Белов не согласился с позицией арендаторов, заявив о задолженности .

В августе врио губернатора Антон Алиханов сообщил , что Закхаймские ворота передадут в областную собственность. Он подчеркнул, что необходимо сохранить размещавшуюся там культурную площадку и возобновить её работу. «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах, вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены», — сказал Алиханов.

Елена Калугина
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg