Новости
15 сентября 2017, 02:04

Международный рыбопромышленный форум: Калининград готов доминировать

В четверг, 14 сентября,  в Санкт-Петербурге стартует Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Такое крупномасштабное в этой отрасли событие, объединяющее профессионалов со всего мира, Россия принимает впервые.

Всего в форуме примут участие предприятия из более, чем 50 стран Европы, Азии, Африки и Северной и Южной Америки, а также отечественные организации из самых разных уголков России. Среди них и предприниматели  Калининградской области. Они представят не только свою продукцию, но и новейшие технологии и оборудование, которые используют современные компании в рыбной промышленности.

Руководитель регионального Агентства по рыболовству Андрей Михалевич поделился с калининградскими «Вестями» мнением, насколько полезен может быть форум для региональных организаций. По его словам, эта площадка – отличная возможность наладить деловые контакты с другими компаниями.

«Если Дальний Восток, то нам интересно с ними поработать по поставкам сырья. Потому что там есть аналогичные позиции рыбы, которую раньше брали за рубежом. Например, в Азии или в африканских странах. Сегодня российские рыбаки вернулись к промыслу скумбрии, сардин и других видов рыбы. Также нам интересно поработать с проектными организациями по судостроению. Калининградская область сейчас тоже наращивает компетенцию, но всё-таки 25 лет такой активной работы не велось, поэтому есть чему поучиться у других коллег», — сказал Андрей Михалевич .

Тем не менее, и другим участникам форума будет чему поучиться у калининградских производителей.

«В первую очередь, Калининградская область доминирует над другими рыбо-хозяйственными регионами тем, что у нас самая качественная продукция, которую уже можно ставить на стол. Это пресервы, консервы. Остальные регионы, в основном, Дальневосточные, в основном, только вылавливают рыбу, морозят и дальше реализуют в других регионах России или Азии, где её перерабатывают. А в Калининградской области как раз-таки высокая культура производства, именно полный цикл рыбопереработки. Этим Калининград давно славится», — отметил руководитель Агентства по рыболовству Калининградской области .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg