Новости
15 сентября 2017, 04:49

«Зеркала и домики»: инвестор отеля на Верхнем озере поменял неугодный фасад (фото) Избранное

Инвестор отеля на берегу Верхнего пруда изменил фасад. Подрядчик уже завершил облицовочные работы на части здания со стороны Озёрного проезда. Владелец отказался от бордового цвета и тонированного стекла. В соответствии с обновлённым проектом на фасаде изобразили «кирпичные» силуэты домов с острыми крышами. При строительстве объекта также использовали зеркальное стекло.

Четырёхзвёздочный отель вошёл в программу по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области. Изначально объект планировали построить под брендом Hilton, однако в 2016 году власти подписали соглашение с оператором Accor Group, который намерен открыть гостиницу Mercure.

Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru гендиректор компании-застройщика «Никинвест» Геннадий Демахин, строительные работы планируют завершить к марту 2018 года.

Новый фасад разрабатывал калининградский архитектор Олег Копылов. Решение об изменении было принято в связи с тем, что поменялся бренд. Этот фасад более современный, более отвечающий калининградскому облику. Это не окончательный вид, там ещё будет «довешен» фахверк, — отметил Демахин.

Первоначальный проект отеля в Озёрном проезде раскритиковали на заседании градостроительного совета в феврале 2016 года. В частности, архитектор Сергей Гулевский назвал гостиницу «непонятным зданием, которое село на берег озера», а Алексей Архипенко посчитал, что в случае с отелем была допущена градостроительная ошибка.

Первоначальная концепция отеля в Озёрном проезде

Впоследствии врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак сообщил , что новый оператор изменит фасад в проекте отеля.

Общий стандарт и «Хилтона», и «Меркури» достаточно похожи. В основном это небольшие различия, касающиеся внутренней логистики, транспортировки белья по отелю плюс, естественно, фасад. А поскольку гостиница получила замечания на градостроительном совете именно в части фасада, то они пересмотрят исходя из двух побуждений: с одной стороны, градостроительный совет им порекомендовал изменить фасад, с другой стороны, «Меркури», естественно, будет требовать свой формат для фасада, — рассказывал Ермак.

Разрешение на возведение отеля выдали в августе 2015 года. В июле 2016 года компания «Никинвест» приступила к активному строительству. Открытие гостиницы запланировано на апрель-май 2018 года. Во время проведения чемпионата мира в ней планируют размещать футбольные команды.

Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

Елена Калугина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg