Новости
15 сентября 2017, 13:01

В Польше начался мотопробег против русофобии

Фото из архива Калининград.Ru

Общественное объединение «Польско-российское братство» организовало в республике мотопробег под лозунгом «Нет для русофобии». Акция началась в пятницу и продлится до 19 сентября, пишет ТАСС .

По словам главы братства Петра Радтке, маршрут мотоциклистов пройдёт по польским городам и деревням.

Во время пробега мы будем распространять листовки, призывающие к прекращению враждебной политики в отношении Российской Федерации. Это событие будет также прекрасной возможностью проведения непосредственного польско-российского диалога. В каждом городе, через который будем проезжать, своё присутствие мы обозначим визитом в городскую администрацию, информируя муниципальные власти о нашей инициативе, — отметил он.

По плану акция стартует в Ольштыне, где мотоциклисты совместно с представителями общественной организации «Калининград — Ольштын — Свиноустье» примут участие в уборке кладбища героев Красной армии. В ближайшие дни запланировано посещение около 10 населённых пунктов, включая города Элк, Белосток и Августов. Конечным пунктом трассы пробега, которая составляет около 1,5 тысячи километров, будет Варшава, где намечено возложение цветов к Могиле неизвестного солдата и на кладбище-мавзолее Красной армии.

Как отметил Радтке, «в Польше русофобия — довольно распространённое явление». «Господствующая среди польских политических элит русофобия является пропуском в мир большой политики. Все крупные политические фракции в массе своей позиционируют себя, как правило, антироссийски и различаются между собой только тем, как далеко в западном направлении ищут себе союзников и покровителей — в Европе или в США», — сказал глава Польско-российского братства.

Калининград.Ru
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg