Новости
15 сентября 2017, 22:48

Алиханов: за источники допфинансирования строительства Северного обхода придется побороться

© Фото: Алексей Шабунин Транспортная развязка на Зеленоградск

«За источники дополнительного финансирования по Северному обходу еще придется побороться», - сказал 15 сентября 2017 года журналистам глава Калининградской области Антон Алиханов. Об этом передает собственный корреспондент Русского Запада.

По словам главы региона, во время его недавней встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в Москве были обозначены возможные источники дополнительного финансирования Северного обхода .

«Соответствующее обращение на имя председателя правительства мы подготовили, надеюсь, сегодня вечером подпишу и на следующий день отправим. Источники не гарантированные, за них еще нужно будет побороться. Если все будет хорошо, часть средств мы получим в этом году, а часть в 2018 году», - сказал Антон Алиханов.

В середине августа 2017 года Максим Соколов назвал ситуацию с дорогами в Калининградской области тревожной. По словам министра, в региональные дороги продолжатся дополнительные федеральные вливания, «но их все равно недостаточно».

Тогда же был затронут вопрос и с достройкой Приморского кольца . Антон Алиханов обозначил, что стройку будут передавать на федеральный уровень.

«Мы передаём этот объект, и они будут строить его сами», - сказал 17 августа 2017 года врио губернатора Калининградской области.

Свои слова он же подтвердил журналистам и на подходе 15 сентября.

«Во время недавней командировки в Москву мы договорились о том, что проектно-сметная документация по Приморскому кольцу будет откорректирована и после этого мы передаем ее через Росимущество в федеральную собственность для того, чтобы дальше этот объект был исключительно федеральным. Так мы освобождаем региональный бюджет от софинансирования строительства этого объекта, потому что он достаточно дорогой. Нам бы не хотелось даже софинансировать участок, просто потому, что мы не сможем себе этого позволить», - сказал Антон Алиханов.

(с) ИА Русский Запад/ам

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg