Новости
11 октября 2017, 21:04

«Абстракция для всех»: как рисуют граффити на опорах эстакадного моста в Калининграде (фото) Избранное

Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru

Несколько недель назад на опорах эстакадного моста в Калининграде начали рисовать граффити. Масштабным проектом, посвящённым чемпионату миру по футболу, в одиночку занимается основатель студии художественной росписи и граффити-дизайна Кирилл Гейнц.

Общая площадь опор составляет две тысячи квадратных метров. Всего художнику предстоит расписать около 40 малых колонн и четыре больших: на каждый элемент уходит один день. «Моя работа очень сильно зависит от погоды, во время дождя и ветра наносить краску из баллончика непросто», — рассказал корреспонденту Калининград.Ru Кирилл Гейнц.

По его словам, оформление опор моста — уникальный проект не только для города, но и для России: «Подобных по величине объектов нет ни в одном регионе нашей страны, а, возможно, и в мире».

Для граффити на эстакаде выбрали абстрактную тематику. Художник объясняет: народу нравится что-то необычное. «Абстракция — это общепринятое направление спорта, что-то динамичное, энергичное и с множеством цветом. Футболисты на колоннах не будут иметь привязки к какой-то конкретной сборной, чтобы не обидеть никого из болельщиков», — говорит Кирилл Гейнц.

Художник работает в стиле граффити уже семь лет: его труды хорошо известны жителям Калининграда. Именно он занимался оформлением трансформаторных подстанций и разрисовывал стены у здания РЖД на улице Киевской. «Наша студия работает над оформлением почти во всей области, из последних объектов — несколько подстанций в Гурьевске», — рассказывает он.

Окончательный вид опоры эстакадного моста обретут примерно через три месяца. А пока любой житель Калининграда может понаблюдать за тем, как преображается один из главных объектов городской инфраструктуры.

Kaлининград.Ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg