Новости
12 октября 2017, 08:08

Активисты ОНФ в Калининградской области продолжают мониторинг подготовки региона к отопительному сезону

В ходе проведения мониторинга по подготовке к началу отопительного сезона активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области ознакомились с ходом работ по оказанию услуг теплоснабжения жителям города Зеленоградска Калининградской области.

В марте 2012 г. между администрацией Зеленоградского района и местной компанией было заключено концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию блок-модульной газовой котельной мощностью 1,5 МВт сроком на 20 лет и стоимостью свыше 10 млн руб. Котельная была построена в 2013 г., проработала до 2016 г., и потом соглашение было расторгнуто. В результате компания получила компенсацию понесенных затрат и упущенной выгоды около 10 млн руб. Котельная, построенная по концессионному соглашению, была перевезена в поселок Романово для отопления здания поселковой школы.

Позже, в 2016 г. администрацией было принято решение о реконструкции за бюджетные средства существующей котельной на улице Тургенева, 4, мощностью 5,2 МВт с целью отопления школы, детского сада и части многоквартирных жилых домов города.

Руководитель муниципального теплоснабжающего предприятия, пояснил, что после реконструкции котельной на улице Тургенева, 4, в городе установился единый тариф на отопление, который составляет 1,8 тыс. руб./Гкал. Сейчас в городе остались только две угольные котельные, для которых тариф составляет 2,8 тыс. руб./Гкал. Предприятие убыточным не является и субсидирование из средств муниципального бюджета не получает, также сообщил руководитель муниципального теплоснабжающего предприятия.

Заместитель главы администрации муниципального образования рассказал, что у администрации есть планы по газификации Зеленоградского района – таких поселков, как Рыбачий и Переславское. Он отметил, что практически все жители Зеленоградска обеспечены горячим водоснабжением.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Калининградской области Сергей Шерстюк обратил внимание, что в Калининградской области концессионные соглашения реализовываются с большими проблемами. «Концессионеры либо строят газовые котельные медленно, с нарушением оговоренных сроков, либо после их эксплуатации в короткие сроки отказываются от реализации соглашений, либо устанавливают необоснованные тарифы», – отметил представитель ОНФ в Калининградской области.

Общественники продолжат мониторинг подготовки региона к новому отопительному сезону. Выявленные проблемы взяты экспертами Народного фронта на контроль.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg