Новости
12 ноября 2017, 13:19

Игорь Лебедев: В такие игры Россия не играет!

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев уверен, что если МОК предъявит России новые претензии, нашей стране следует бойкотировать Олимпиаду в Южной Корее.

На зимних Олимпийских играх в Южной Корее, похоже, основным видом спорта станет «прикладная русофобия», как подметил Игорь Лебедев. МОК опять придумывает «пытки и казни» для нашей страны: могут запретить исполнение национального гимна, могут не допустить нашу сборную на церемонию открытия. Могут, как раньше, отсечь всех наиболее сильных спортсменов.

Виталий Мутко заявил, что Россия будет судиться. Это, подчеркнул Лебедев, правильно, но этого, к сожалению, мало: «Разумеется, любые решения, которые позволят защитить честь и достоинство наших спортсменов и нашего спорта, применимы. Необходимо обращаться во все судебные, правоохранительные и спортивные инстанции. Но мы понимаем, что за подобными решениями стоит большая политика. И пока в политической обстановке не будет определенных сдвигов, подобные обращения вряд ли увенчаются успехом».

Зампред Гсдумы призывает действовать более жестко и радикально: «Они решили нас «наказывать»? Мы в эти садо-мазохистские игры не играем! При любом решении МОК, если будет вынесено хоть какое-то маломальское наказание по отношению к нашей сборной, мы должны полностью проигнорировать данную Олимпиаду. Хватит сидеть сложа руки, не надо ждать 5 декабря, когда заседание МОК примет какое-то решение. Следует заранее направить в МОК необходимое заявление о том, что любое их решение, негативное по отношению к нашей сборной, приведет к одному результату: наша сборная откажется от участия в Олимпиаде».

Следует, указал Игорь Лебедев, нанести предупреждающий удар: «Лучший способ обороны — это нападение. И в спорте, и в политике. Хватит терпеть издевательства! Больше никаких нейтральных флагов, никаких «урезанных» сборных, никаких игр по «правилам» этих шулеров из МОК. Поскольку их «правила» не имеют никакого отношения к спорту. Да и олимпийское движение как таковое, похоже, изжило себя, превратившись из способа достижения мира и взаимопонимания в нечто прямо противоположное».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg