Новости
8 декабря 2017, 07:25

Активисты ОНФ провели мониторинг «нового аварийного» жилья в Калининграде

В рамках контроля за реализацией программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья калининградские активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели мониторинг состояния домов, в которых переселенцы получили квартиры в конце лета 2017 г. Трехэтажные здания на улице Владивостокской, 5 и в переулке Пархоменко, 4 в Калининграде находятся по соседству, оба сданы в эксплуатацию летом этого года. Здесь проживают полтора десятка семей, которые попали в программу переселения.

При осмотре квартир переселенцев выяснилось, что здания построены с недостатками. Жильцы жалуются на плохую вентиляцию, холод, сырость, а также протекающие перекрытия и оконные рамы. Из-за этого на стенах образуется плесень. Обои не держатся на стенах, штукатурка набухает и отваливается.

«Новые дома сданы менее полугода назад, семьи только въехали. Мы все смотрели сюжеты в областных новостях и радовались за людей. А сегодня люди уже жалуются. Внешне дома выглядят неплохо. Но внутри картина совсем не радужная. В квартирах установлены окна во всю стену, но рамы протекают и плохо держат тепло. А значит – придется использовать котлы на полную мощность. И платить, соответственно, немало», – прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Калининградской области Сергей Шерстюк.

Многие из переселенцев – пенсионеры, нового жилья ждали почти 30 лет. Доводить объект до нормального состояния у 80-летних пенсионеров нет ни сил, ни финансов. А обращения в инстанции результатов не дают, жалуются жильцы. Приходится по несколько раз в день собирать воду с подоконников – новые окна протекают. В похожей ситуации и места общего пользования.

«Широкий подъезд, просторный. Но он не отапливается – ни одного радиатора нет. Сырость на потолке, краска уже отваливается. Пандус для маломобильных жителей сделан только до первого этажа. Как дальше подниматься – непонятно. К сожалению, подобные замечания имеются практически, у всех домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья. В чем тут проблема, в качестве строительства или в качестве применяемых материалов – вопрос для надзорных органов», – отметил Шерстюк.

Активисты Народного фронта направят обращения в прокуратуру и государственный комитет по строительному и жилищному надзору администрации региона с просьбой провести проверку изложенных фактов и принять соответствующие меры.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg