Новости
10 марта 2018, 17:31

Жириновский высказался за амнистию женщин-заключенных

Кандидат в Президенты РФ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский посетил следственный изолятор для женщин на юго-востоке Москвы. Лидер ЛДПР оценил условия содержания в СИЗО №6, и пообщался с подследственными, пожелав им быстрее вернуться домой.

Владимир Жириновский убежден, что государство должно уделять больше внимания гуманизации всех видов наказаний.

Лидер ЛДПР выступает за смягчение уголовного законодательства в России и за масштабную амнистию заключенных, которые не совершали тяжких преступлений. Особенно актуальна эта инициатива ЛДПР для женщин-заключенных, отметил Владимир Жириновский.

«У нас очень маленький процент оправдательных приговоров по делам, где были не очень серьезные обвинения. Женщинам вообще крайне нежелательно попадать в такие места, это всегда сильный стресс, удар по психике.

Я бы хотел, чтобы вы попали под очередную амнистию, которую мы предложили. В этот раз фракция ЛДПР вышла с предложением освободить половину российских заключенных. Если я стану главой государства, амнистия будет одним из первых моих указов. Половина осуждённых выйдут на свободу, остальным обеспечат хорошие условия содержания. Беременные женщины вообще не должны находиться за решеткой, они рискуют жизнью не только своей, но и своего ребенка», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Для находящихся в местах лишения свободы россиян главное, чтобы депутаты Госдумы и президент страны чаще объявляли амнистию. Но, чтобы амнистию приняли, она должна получить 226 голосов депутатов в нижней палате российского парламента.

«В тюрьмах должны находиться убийцы, мошенники, крупные воры. Людей, совершивших средние и мелкие преступления, нужно переводить в колонию поселения. Или на домашний арест, так им будет лучше. ЛДПР постоянно предлагает инициативу, касающуюся амнистии. Мы выступаем за то, чтобы ваше пребывание в СИЗО не нанесло ущерб вашему здоровью.

У вас должно быть хорошее питание, фрукты, витамины. И я предлагаю, чтобы до суда женщины находились под домашним арестом. Я выступаю за быстрое рассмотрение дел в судах, за увеличение оправдательных приговоров. Наша цель – увеличить гуманизацию наказаний», — резюмировал лидер ЛДПР.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg