Новости
12 марта 2018, 10:31

Профессионалы войны: Добровольцы ЧВК «Вагнера» защитят Восточную Гуту от террористов

Боевики незаконных вооруженных формирований, обосновавшиеся в Восточной Гуте, в последнее время действуют более агрессивно. Истощенные семилетней войной сирийские военные не способны оперативно и эффективно отвечать на выпады террористов. Очевидно, в этой связи в пригород Дамаска приехали добровольцы так называемой частной военной компании «Вагнера».

В конце февраля сирийская армия начала в Восточной Гуте операцию «Дамасская сталь», призванную зачистить район от боевиков. Однако те не намерены покидать пригород Дамаска, демонстрируя это захватами мирных жителей и регулярными обстрелами. Тем временем население города страдает от катастрофической нехватки продуктов питания и медикаментов. Противостояние нужно завершить быстро, но военные САР не справляются с натиском террористов. Помочь им вызвались российские добровольцы.

«Вагнеровцы» давно зарекомендовали себя в Сирии как профессионалы, способные выполнить широкий перечень задач. Их привлекают к охране наземных конвоев, разминированию объектов, ликвидации террористов. Им не впервой участвовать в сражениях: многие приехали в Сирию из других неспокойных регионов, а кто-то — после службы в вооруженных силах.

Деятельность «Группы Вагнера» в Сирии заинтересовала общественность в начале февраля, после атаки международной коалиции. Добровольцы попали под обстрел американцев в Дейр-эз-Зоре в ночь на 8 февраля, после чего в СМИ появилось множество «сенсационных» подробностей. Журналисты уверяют, россияне пытались напасть на лагерь курдов на восточном берегу Евфрата, за что поплатились гибелью сотен бойцов.

Хотя председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ считают главой ЧВК «Вагнера», говорил, что в действительности в Сирии погибли 14 добровольцев, фейкометы не унимались. Конец лжи журналистов положило исследование немецкого журнала Der Spiegel.

Сотрудники издания отправились в Сирию и опросили участников боев, а также работников единственного в провинции госпиталя. Медики подтвердили слова Трошева: утром 8 февраля они получили около 10 тел россиян. Более того, сирийские военные заметили, что «вагнеровцы» погибли случайно. Добровольцы из РФ не участвовали в нападении, а находились в соседнем населенном пункте, куда попали снаряды коалиции.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg