Новости
13 марта 2018, 09:31

Законодательную инициативу калининградских парламентариев от ЛДПР переведут в ГОСТ

Такое предложение поступило в понедельник на заседании постоянного комитета по безопасности и правопорядку Калининградской облдумы.

Депутаты Калининградской областной Думы от фракции ЛДПР Евгений Мишин, Валерий Корнилов, Егор Анисимов и Андрей Олейник внесли на рассмотрение облдумы законопроект, предусматривающий обязательную установку на участке дороги дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки, перед участком дороги, где осуществляется фото и видеофиксация административных правонарушений.

В понедельник, 12 марта, на заседании постоянного комитета по безопасности и правопорядку облдумы члены комитета обсудили данный законопроект.

«На основании информации, поступающей из стационарных средств автоматической фиксации, органы внутренних дел привлекают виновных в административных правонарушениях лиц к административной ответственности. Вместе с тем, автоматические комплексы фотовидеофиксации призваны содействовать предупреждению правонарушений в области дорожного движения, а также существенно влиять на дисциплину водителей», — пояснил суть предложения Валерий Корнилов.

Именно с этой целью фракция ЛДПР предлагает устанавливать табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» для информирования водителей не только перед стационарными, но и перед передвижными системами автоматической фиксации нарушений ПДД, что сейчас не предусмотрено действующими правилами.

«В ряде случаев возникает вопрос уместности треног с фотофиксацией на целом перечне региональных автострад, — заметил Корнилов. — Создается впечатление, что они устанавливаются умышленно не для профилактики нарушений, а с целью пополнения бюджета. А ведь задача ГИБДД в первую очередь предупредить нарушение».

С тем, что данную инициативу необходимо воплощать в жизнь, согласились практически все присутствующие — и со стороны правительства области, и со стороны членов комитета, и со стороны правового управления. Только начальник центра фиксации административных правонарушений Сергей Панкин считает, что установка предупредительных знаков незначительно снизит количество правонарушений, а вот средств потребует не менее 200 млн рублей.

«Наш мониторинг показывает, что на дорогах, где установлены предупреждающие знаки, аварийность снижается только на 10%», — сказал Панкин.

Однако и этот результат может спасти немало жизней, считают депутаты от ЛДПР.

Председатель комитета Александр Мусевич, в свою очередь, заметил, что передвижные камеры фото и видеофиксации зачастую устанавливаются так, чтобы не были видны водителям, и эта практика сильно смахивает на «засаду в кустах», ранее часто практиковавшуюся ГАИ. Поэтому предупреждающие знаки, несомненно, нужны.

«Однако эта инициатива не предмет федерального закона, она вписана в ГОСТ. Поэтому сейчас надо ее правильно оформить, тем более, что потребуется внести изменения в бюджет. Следует изменить форму законодательной инициативы, а потом двигаться дальше», — предложил Мусевич.

Депутаты от ЛДПР такое предложение приняли и отозвали свою законодательную инициативу на доработку.

[Показать слайдшоу]
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg