Новости
13 марта 2018, 15:31

В областном правительстве определят места для строительства новых объектов размещения, сортировки и переработки отходов

Об этом во вторник, 13 марта, заявил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

«Мы рассматриваем несколько вариантов для строительства новых объектов в Калининградской области. Все предполагаемые места для строительства объектов, комплексов по сортировке мусора и мусороперегрузочных станций отражены в Территориальной схеме, которая сейчас актуализируется. Места размещения новых объектов не будут находиться около населенных пунктов, в обязательном порядке будет соблюдена санитарная защитная зона более 1 км», – отметил Олег Ступин.

В настоящее время проводится работа по определению наиболее оптимального участка соответствующего требованиям современного законодательства по проектированию и размещению подобных объектов.

Он подчеркнул, что новые объекты будут соответствовать современным требованиям к размещению отходов, и будут проектироваться и строиться с применением наилучших доступных технологий (НДТ), противофильтрационных устройств и экранов, а также обеспечивать герметизацию контактной зоны с подземными водами и располагаться на значительном удалении от городов и населенных пунктов.

«Отдельное внимание уделят дорогам – пути на полигоны будут идти в обход населенных пунктов. Для нас сейчас в приоритете выстроить логистику так, чтобы это не вредило местным жителям. При принятии окончательных решений о размещении объекта, будут в обязательном порядке учтены мнения местных жителей и органов местного самоуправления», – сообщил министр.

При отводе участка под строительство полигона будет разработан проект для дальнейшего его использования после закрытия – создания лесопаркового комплекса, парка отдыха или другого рекреационного объекта.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg