Новости
16 марта 2018, 21:31

В Областной больнице прошли пожарно-тактические учения

Сегодня в здании Областной клинической больницы прошли тренировочные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара по повышенному рангу вызова. Помимо сотрудников МЧС в них также приняли участие сотрудники  ГИБДД, специалисты Центра медицины катастроф, служб жизнеобеспечения.

Согласно легенде, возгорание произошло в недавно возведенном корпусе микрохирургии глаза, а именно, в помещении кухни, расположенном на втором этаже. Едкий дым тут же заполнил соседние помещения и стал подниматься выше. Огонь вырвался в коридор, стал распространяться по палатам стационара. Дежурный персонал приступил к экстренней эвакуации пациентов и медицинских сотрудников.

Первое подразделение пожарной охраны было на месте происшествия уже через несколько минут. Это были бойцы пожарно-спасательной части № 1 по охране Ленинградского района Калининграда. Они прибыли на двух автоцистернах и автолестнице. В таком составе сотрудники федеральной противопожарной службы  всегда прибывают по вызову, когда горит жилое здание или учреждение с массовым пребыванием людей, и предполагается, что может потребоваться эвакуация через окна верхних этажей зданий. Разведка показала, что площадь условного пожара составляет около 60 квадратных метров. Предположительно, в помещениях корпуса могут оставаться люди. Начальник караула подтвердил автоматический повышенный ранг пожара, соответствующий второму номеру и вызвал дополнительные силы. Вскоре к улице Клинической, на которой расположен корпус микрохирургии глаза, стянулись пожарные на шести автоцистернах, коленчатый подъемник, карета скрой медицинской помощи, группа спасателей МЧС, наряд ГИБДД, аварийная бригада «Водоканала».

Бойцы газодымозащитной службы приступили к поиску пострадавших в задымленных помещениях, в это же время их коллеги прокладывали магистральную линию и боролись с условным огнем. Всего пострадавших было четверо. Их роли играли статисты и манекены. Людей сотрудники МЧС обнаружили и вывели в защитных масках  из здания корпуса, а манекены были эвакуированы из окна второго этажа. Один приземлился на специальное спасательное устройство, называемое «кубом жизни», второго спустили при помощи спасетельного оборудования.

Всего в ликвидации условного пожара было от МЧС было задействовано 50 человек личного состава и 13 единиц спецтехники. Для эффективного управления силами и средствами на месте тушения пожара был организован штаб пожаротушения. Рядом с больничным корпусом, где зафиксировали условный пожар, развернули пункт приема пострадавших. Активные боевые действия заняли около получаса.

В ходе учений были достигнуты основные цели  – тренировка первоначальных действий персонала медучреждения при возникновении возгорания до прибытия подразделений пожарной охраныв и отработка вопросов взаимодействия между подразделениями МЧС, аварийно-спасательными формированиями и службами жизнеобеспечения при тушении пожаров по повышенному рангу вызова. Любому медицинскому стационару, как месту с массовым круглосуточным пребыванием людей, в МЧС всегда уделяется особое внимание. На этот раз все участники учений успешно справились с поставленными задачами.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg