Новости
17 марта 2018, 03:31

Рыбные места стали опасными

Главное управление МЧС России по Калининградской области обращает внимание рыбаков-любителей, их родных и близких, на то, что в регионе установились устойчивые положительные температуры воздуха. Лед обоих заливов становится все  более рыхлым и темнеет, имеет проталины, промоины. Местами он уже покрыт водой. Выход на лед в таких условиях представляет угрозу для жизни.

Помните, что выезд на автотранспортных средствах на лед внутренних водоемов области и обоих заливов в соответствии с законодательством категорически запрещен, за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

Также нельзя выходить на лед и особенно отдалиться от берега на значительные расстояния в условиях метели, тумана, плохой видимости.

Отправляясь на зимнюю рыбалку, сообщите об этом родственникам. С собой необходимо взять заряженный мобильный телефон в непромокаемой упаковке. Если вы обращались за помощью к сотрудникам МЧС, но добрались до берега самостоятельно, не забудьте сообщить об этом спасателям, их помощь может потребоваться кому-то еще.

Совет

 Оказание помощи пострадавшему, провалившемуся под лед:

Вызвать скорую помощь и спасателей;  Сообщить пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность  Вооружиться любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду;  Подползать к полынье очень осторожно, широко раскинув руки;  Если Вы не один, то, лечь на лед и двигаться друг за другом;  Подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них;  За 3–4 метра протянуть пострадавшему шест, доску, кинуть веревку или шарф или любое другое подручное средство. Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться;  Осторожно вытащить пострадавшего на лед, и вместе с ним ползком выбираться из опасной зоны;  Доставить пострадавшего в теплое (отапливаемое) помещение. Оказать ему помощь: снять и отжать всю одежду, по возможности переодеть в сухую одежду и укутать полиэтиленом (возникнет эффект парника).

 Оказание первой медицинской помощи пострадавшему:

 При попадании жидкости в дыхательные пути, пострадавшему необходимо очистить полость рта, уложить его животом на колено так, чтобы голова свисала к земле и, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воду из желудка и легких;   Приступить к выполнению искусственного дыхания;  Немедленно вызвать скорую медицинскую помощь.

Единый телефон спасения: «101» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: (4012)79-99-99.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg