Новости
10 апреля 2018, 12:01

В Калининграде могут создать офшор для помощи олигархам, подпавшим под санкции США

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пять источников, обещанные меры поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний включают, в частности, создание двух территорий со специальным режимом и признаками офшора — на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.

Соответствующий проект, как рассказали газете источники, разработан Министерством экономики и сейчас обсуждается с профильными ведомствами.

Представитель правительства Калининграда подтвердил обсуждение идеи. Представитель Минэкономики сказал, что документ могут принять в весеннюю сессию. Он уточнил, что проект предполагает перенесение иностранных структур в Россию из других стран, в том числе офшоров, с сохранением их правовой формы без выплаты налогов с иностранных доходов. Также, по словам собеседников «Ведомостей», обсуждаются гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов, возможность деления долей участия на классы, изъятие из трудового права, корпоративных, валютных и налоговых правил.

О том, что правительство поддержит попавшие под американские санкции компании, вчера заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить варианты поддержки.

Напомним, 6 апреля Минфин США расширил антироссийские санкции. В новый черный список впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы. В их числе - Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов.

Коммерсант

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg