Новости
10 апреля 2018, 23:31

Калининградскому губернатору приходится спать на лавочке в Шереметьево

© Фото: Алексей Шабунин Антон Алиханов (в центре) в Черняховске.

Если авиарейсы из Москвы в Калининград откладываются по причине нелётной погоды, то губернатору Калининградской области — как и остальным пассажирам — приходится коротать время где и как придётся.

«Я сам, к сожалению, иногда становлюсь жертвой этих переносов и приходится там на лавочках в Шереметьево спать, потому что ждёшь по 5 — 6 часов», - ответил Антон Алиханов сегодня, 10 апреля 2018 года, на брифинге в Черняховске Калининградской области на вопросы журналистов по поводу задержек рейсов в калининградский аэропорт Храброво.

В аэропорту сейчас ведётся работ по удлинению и дооборудованию взлётно-посадочной полосы. После этого нелётная погода будет влиять меньше.

«Могу сказать, у нас после окончания реконструкции взлётно-посадочной полосы, установки оборудования значительно увеличатся допуски по оборудованию, по телеметрии и другим параметрам, - сказал Антон Алиханов. - Длина взлётной полосы даст возможности принимать самолёты и в плохую погоду. Многочасовые задержки прекратятся».

Глава региона скептически отнёсся к предложению сделать второй гражданский аэродром в Черняховске Калининградской области. Это предложение на парламентском часе в марте 2018 года высказал глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев.

«Достаточно проблематично и не совсем целесообразно [создавать второй аэродром в Черняховске]. У нас и Храброво на данный момент времени — ситуация навряд ли будет меняться — это аэропорт двойного базирования, - ответил Антон Алиханов на вопрос. - Там Балтфлот не меньше пользуется всей этой инфраструктурой. Навряд ли нам в Черняховск дадут зайти гражданской частью с учётом всех потребностей нашего Министерства обороны».

© ИА Русский Запад/аш

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg