Новости
11 апреля 2018, 14:02

На строительстве Высокого моста в Калининграде не использовали песок от группы «Сумма» братьев Магомедовых

© Фото: Алексей Шабунин Слева направо: Алексей Коршунов, исполнительный директор ЗАО "АБЗ-Дорстрой"; Леонид Гиндин, генеральный директор ЗАО "АБЗ-Дорстрой"; Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда.

Представители ЗАО «АБЗ-Дорстрой» категорически отвергли любую связь песчаного материала, использованного для отсыпки части объекта реконструкции Высокого моста в Калининграда, с песком, который поставляло дочернее предприятие группы «Сумма».

На пресс-конференции в медиа-холдинге «Западная пресса» 10 апреля 2018 года и руководители компании-подрядчика, и представители муниципалитета исключили поставку песка на свой объект дочерними или иными аффилированными фирмами братьев Магомедовых, задержанных по подозрению в крупном мошенничестве с бюджетными средствами.

Отвечая на вопрос «Русского Запада» о том, мог ли песок «Суммы» попасть на реконструкцию Высокого моста, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин сказал: «Никак [не мог попасть]! Вообще! Совсем другое качество!»

Опроверг такое предположение и исполнительный директор ЗАО «АБЗ-Дорстрой» Алексей Коршунов:

«У нас несколько объектов, в том числе, которые расположены на острове [Октябрьский]. Даже на соседних объектах разные слои отсыпаются из разных песков».

На уточняющий вопрос о происхождении песка на реконструкции моста, он сказал: «Возможно, это карьер Комсомольский. Я сейчас не помню».

Для песка на этом объекте характерны «повышенная крупность, хорошая фильтрация, соответствующий угол внутреннего трения». Чего не было у песков группы «Сумма».

«Песчаный подстилающий слой должен быть из качественного крупнозернистого материала», - уточнил Артур Крупин. Такого материала группа "Сумма" не поставляла.

© ИА Русский Запад/аш

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg