Новости
11 апреля 2018, 15:01

В Черняховске презентован всероссийский проект СамбоВшколу

Обновление материально-технической базы, переподготовка учителей физической культуры и внедрение элементов самбо на третьем уроке физкультуры в неделю — только часть позитивных аспектов национальной программы "Самбо в школу".

С прошлого года эта инициатива с успехом реализуется и в Калининградской области — к отделениям в Калининграде, Багратионовске и Балтийске теперь присоединился и Черняховск.

Тренировочные ковры для самбо приняла черняховская детско-юношеская спортивная школа. Поздравили жителей одного из крупнейших муниципалитетов области с этим приобретением губернатор Антон АЛИХАНОВ , заместитель председателя областного правительства-министр спорта Наталья ИЩЕНКО , глава областного министерства побразования Светлана ТРУСЕНЁВА , президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области Владимир ХЛОПЕЦКИЙ , районное и городское руководство. Гостей приветствовали воспитанники учреждения с показательными выступлениями.

— Это национальный вид спорта, воспитывающий здорового человека. В Черняховске уже тренируются 290 ребят, а с привлечением общеобразовательных школ популярность самбо только увеличится. Мы продолжим эту программу и в других муниципалитетах — на очереди Нестеров и Полесск. Кроме того, самбо вошло в перечень базовых видов спорта Калининградской области, — отмечает Антон АЛИХАНОВ .

— Популяризация нашего вида спорта через эту программу выходит на новый уровень. А для Калининграда самбо уже принесло немало наград — успехи Натальи ГЕРЦАНС , Ларисы ЧУЕВОЙ , Виталия МИХЕЕВА , Сергея САМОЙЛОВИЧА , Ольги ЗАХАРЦОВОЙ , Анжелы ГАСПАРЯН , Елизаветы СЫЩИКОВОЙ на мировой и европейской арене мотивируют подрастающие поколени я, — подчёркивает Владимир ХЛОПЕЦКИЙ .

Отметим, что 21 апреля в малом зале дворца спорта "Янтарный" пройдёт крупное международное соревнование по спортивному и боевому самбо — Кубок Балтийских стран. Турнир с участием сильнейших российских и зарубежных борцов посвящён памяти первого президента областной федерации Анатолия ХЛОПЕЦКОГО .

Напомним, что старт реализации всероссийского проекта «Самбо в школу» в области был дан в августе 2017 года главой региона и заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом НУРГАЛИЕВЫМ.

В 56 школе Калининграда был подписан меморандум о развитии самбо в регионе, предполагающий совместную работу областного министерства образования, министерства спорта и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

© Министерство спорта Калининградской области

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg