Новости
10 августа 2018, 12:21

Антон Алиханов потребовал убрать торговлю арбузами на въезде на Приморское кольцо

Губернатор Калининградской области призвал разобраться с торговлей бахчевыми у оживлённых трасс на выездах из Калининграда на примере торгового развала на въезде на Приморское кольцо с улицы Александра Невского в Калининграде.

«Под окружной дорогой стоит развал с арбузами и дынями. Мне кажется, что с точки зрения транспортной безопасности как минимум ему стоять там не надо, - сказал Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве сегодня, 10 августа 2018 года . - Там одна полоса на выезд, съезд с окружной и из города выезд. Каким образом под эстакадой есть земля, которая Гурьевску принадлежит или на которой он может выдавать разрешение на торговлю, там по-моему ИП Агаев, или кто-то там, выдано? Там два метра от трассы, чего там можно наторговать, кроме свинца в печени, непонятно?»

Глава региона обратил внимание на отсутствие ограждения в этом месте у дороги и транспортную напряжённость, которую только усугубляет близлежащая торговля.

«Прошу эту торговлю оттуда убрать. Прошу обратить внимание на все эти развалы», - сказал Антон Алиханов.Место торговли бахчевыми

Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский сказал, что точка под окружной дорогой находится на территории муниципалитета в охранное зоне дороги.

«Они приходят с согласованием управления дорожного хозяйства, и мы не можем не выдать, - ответил Подольский и тут же добавил: - Всё уберём совместно».

«Это конкретное место надо зачистить от безобразия. Разберитесь, каким образом там это появляется?!» - настоял губернатор.

Министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая высказала предположение, что торговля там незаконная. Она привела пример торговли с развалов в районе Малого Васильково.

«У нас уже два раза устанавливали палатку. Водитель спрашивал в чём дело. Они говорили, что у них есть разрешения, - рассказала Елена Серая. - Я звонила Лейбовичу (начальник управления дорожного хозяйства Калининградской области. - Прим. РЗ), Диме Кускову (министр промышленности Калининградской области, выдаёт разрешения. - Прим. РЗ) и Бабуре (глава Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. - Прим. РЗ). Сразу все приезжали, и тут же через полчаса палатки не было. Никаких разрешений у них нет. Я уверена, у них нет разрешений!»

«На некоторые палатки есть разрешения, которые сезонно ставит муниципалитет, - заметил Дмитрий Кусков. - А на некоторых — несанкционированная торговля. Но та палатка стоит законно. Здесь не в нашей власти».

«Надо усиливать меры, проводить рейды, прямо на дороге стоят. Как люди покупают?!» - поддержала губернатора Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы.

Антон Алиханов объявил дискуссию оконченной предложением разобраться с такой торговлей в принципе.

© ИА Русский Запад/аш

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg