Новости
10 августа 2017, 09:02

Глава областного Минздрава: Уровень подготовки студентов БФУ им. И. Канта весьма достойный

Фото из архива Калининград.Ru

Врио министра здравоохранения региона Александр Кравченко назвал достойным уровень подготовки студентов мединститута БФУ им. И. Канта. Об этом он заявил в беседе с журналистами после оперативного совещания в областном правительстве в среду, 9 августа.

Очень неплохой курс выпустил мединститут БФУ в этом году. Пусть он не очень многочисленный, но я сам был председателем экзаменационной комиссии. Мне удалось попринимать экзамен, и я как человек, который работал в первом медуниверситете Сеченова, могу сказать, что уровень подготовки студентов весьма и весьма достойный. Ребята очень толковые есть, — сказал Кравченко.

Он также отметил, что в регионе есть «толковые выпускники», окончившие интернатуру и ординатуру. «Мы тоже рады тому, что мы смогли оставить этих людей в регионе, они не поразъехались. За исключением тех, кто ушёл в армию, в декрет и тех, кто был с других территорий, но учился здесь. Но в целом все остальные останутся в регионе. Мы их взяли адресно под контроль, чтобы эти люди могли развиваться. Им нужно дать возможность и помочь расти, тогда они будут удовлетворены работой и, я думаю, всё будет хорошо», — подытожил Кравченко.

На сегодняшний день в Калининградской области не хватает порядка 300 врачей и примерно столько же средних медицинских работников. Областной Минздрав разработал ряд мер социальной поддержки, которые позволят привлекать врачей из других регионов. Закрывать дефицит кадров также планируют за счёт привлечения выпускников БФУ им. И. Канта и других вузов. По мнению Александра Кравченко , решить проблему нехватки сотрудников в медучреждениях Калининградской области удастся в 2018-2019 годах.

Елена Калугина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg