Новости
10 августа 2017, 10:01

КОРРУПЦИОНЕРАМ НЕ МЕСТО В РЯДАХ КАЛИНИНГРАДСКИХ ПРИСТАВОВ

В Управлении ФССП России по Калининградской области продолжает вестись активная работа по противодействию коррупции, которая приносит свои положительные результаты.

Так, сотрудники отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по Калининградской области в ходе проверки выявили, что судебный пристав-исполнитель одного из отделов судебных приставов Управления ФССП России по Калининградской области, используя свое служебное положение, присваивала себе денежные средства должников.

24-летняя госслужащая, проработавшая в должности судебного пристава–исполнителя чуть менее двух лет, принимала от должников оплату задолженностей по штрафам и исполнительскому сбору и вопреки требованиям нормативных документов умышленно из корыстных побуждений вносила в бухгалтерию для зачисления на депозитный счет отдела в разы уменьшенные денежные средства.

Так, к примеру, у одного из должников она приняла по квитанционной книжке наличные денежные средства в размере 17 000 руб. в качестве оплаты задолженности по штрафам и исполнительскому сбору, выдав должнику квитанцию, в которую собственноручно внесла запись о принятии денежных средств в размере 17 000 руб., а вот в корешке квитанции была отражена уже заниженная денежная сумма в размере 6 000 рубле, которую сдала в бухгалтерию для зачисления на депозитный счет отдела. Присвоенные же обманом способом 11 тыс. рублей в последствии были потрачены на личные цели.

На что бывшая госслужащая надеялась, незаконно присваивающая денежные средства должников и бросая тень на весь коллектив отдела, остается только догадываться.

В соответствии со ст. 151 УПК РФ материал проверки по сообщению о преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении судебного пристава-исполнителя, были направлены в СУ СК России по Калининградской области для принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

9 августа 2017 года следователем следственного отдела по Московскому району г. Калининграда СУ СК России по Калининградской области по материалам Управления ФССП России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Калининграду.

Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Калининградской области круглосуточно работает телефон доверия. По номеру 8 (4012) 69-38-83 любой житель Калининградской области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства Управления.

Чтобы исключить возможность хищения денежных средств при оплате задолженности калининградские приставы рекомендуют гражданам воспользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области, чтобы узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах, а также оплатить имеющуюся задолженность на сайте Управления, или через платежные системы.

Стоит отметить, что руководством областной Службы судебных приставов усилен контроль за наличными платежами, а Управлением разработана памятка с образцами квитанций и порядка их заполнения, которая размещена на стендах в отделах судебных приставов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg