Новости
11 августа 2017, 00:02

«Буря эмоций»: как «Балтика» пропустила пять мячей и осталась без трёх человек в одном матче (фото)

Первая жёлтая карточка Дмитрия Скопинцева в отчётном матче / Фото: Елена Тишина, Калининград.Ru

Балтийцы потерпели первое поражение в новом сезоне, пропустив пять мячей от «Енисея» Дмитрия Аленичева. Игра получилась действительно горячей — в этом матче удалили двух игроков и двух тренеров, за происходящим наблюдали не только 8500 тысяч «рядовых» зрителей, но и президент ФНЛ Игорь Ефремов с врио губернатора Антоном Алихановым.

Практически ничего не предвещало беды, хотя потери у хозяев были и до игры. К травмированным Крючкову, Причиненко и Погребняку накануне добавился ивуариец Себаи, в прошлом туре попавший в символическую сборную лиги. Заменить его на поле попытался воспитанник местного футбола, экс-игрок команд Премьер-лиги Никита Бурмистров, но безуспешно.

Страсти разгорелись на финише первого тайма, когда лидер бело-синих Дмитрий Скопинцев получил за минуту две жёлтые карточки. Главный арбитр Станислав Васильев из Ижевска сначала показал ему «горчичник» за неоднозначную симуляцию, а практически в следующем эпизоде «за разговоры». Стадион взревел, а когда судейская бригада покидала поле после первого тайма, единогласно скандировал одно типичное оскорбление.

Во время перерыва также удалили главного и старшего тренера «Балтики». Что Игорь Черевченко и Валерий Климов сказали судьям, останется между ними, но на второй тайм команду выводил номинально третий наставник Андрей Дмитриев. Не сказать, что команда сникла, но противостоять одному из фаворитов вдесятером и без личной поддержки «главного» было явно тяжело. На 60 минуте был забит первый мяч из будущих пяти.

Первые 20 минут мы не могли прийти в себя, хозяева смотрелись хорошо. Но потом случилось это «нелепое» удаление. Не буду обсуждать работу судей, но с нами аналогично поступили два тура назад в Тамбове, где тоже был удалён ключевой футболист и забито пять безответных мячей. Порадовало количество болельщиков на трибунах — 21 год назад играл тут сам за «Спартак», тогда мы уступили, но Георгий Ярцев нас успокоил и мы потом выиграли золотые медали высшей лиги, — добродушно отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея», обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев.

У нас были моменты в первом тайме, чтобы открыть счёт и даже его удвоить. И тогда многое могло быть иначе. Получилось так, как получилось, не могу ничего сказать, судейская тема для нас закрыта. Обжаловать жёлтые карточки Скопинцева не можем по причине отсутствия такой опции в регламенте, только прямая красная может быть оспорена. Но уверен, что Дима не сказал ничего такого свыше того, что говорят игроки судьям в такой ситуации. А если сказал, то тогда дают прямую «красную». Видимо рефери посчитал, что Скопинцев не должен играть в этом матче, — признался следом Андрей Дмитриев.

Пока неизвестно, получит ли калининградский клуб какие-то дополнительные санкции от Российского футбольного союза за поведение болельщиков, но точно ясно, что через три дня «Балтике» играть против «Зенита-2» в Санкт-Петербурге, а 19 августа принимать на своём поле воронежский «Факел».

Дмитрий Иванов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg