Новости
12 августа 2017, 14:02

Уже третья!

11 августа, в канун Дня физкультурника, на территории дворца спорта «Янтарный» открылась воркаут-площадка.

Перед церемонией открытия перед юными зрителями выступили стантрайдингисты, показавшие виртуозное владение квадроциклом, а также состоявшиеся и совсем юные брейк-дансеры. Кстати, это направление совсем недавно включено в программу спортивных танцев.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя комитета по социальной политики Наталья Купрейчик отметила, что открытие площадки – пример плодотворного сотрудничества муниципальных и региональных властей, предпринимателей, и, конечно, молодёжных активистов, своим энтузиазмом «протолкнувших» идею, ставшую реальностью.

Площадка у д/с «Янтарный» - уже третья, открытая в этом сезоне в Калининграде. Первая заработала на набережной Верхнего озера, где завтра состоятся основные состязания и празднования в рамках Дня физкультурника. Вторая площадка – в микрорайоне «Прибрежном».

Алексей Сандровский, лидер воркаут-движения, которое уже насчитывает в Калининграде более тысячи последователей, объяснил мальчишкам и девчонкам, что это возможность заняться в городских условиях заняться общефизической подготовкой, выработать силу, ловкость, чувство равновесия и ритма – выступления проходят под музыку. А специально оборудованные площадки с продуманными металлоконструкциями и эластичным покрытием позволяют проводить тренировки и показательные выступления максимально безопасно.

Алексей с товарищами показал, чего можно достичь в этом направлении экстрим-спорта, после чего турники и брусья надолго оккупировала ребятня.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg